你现在的位置    首页 >> 投资规划 >> 详细内容

2019年全省中小企业工作座谈会在昌召开
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2019年08月02日  |  文章来源: ]

    7月29日,我厅在南昌组织召开2019年全省中小企业工作座谈会。党组书记、厅长杨贵平出席并讲话,厅党组成员、副厅长钱昀主持会议。

    会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于促进中小企业健康发展的指导意见》以及省促进中小企业发展工作领导小组第一次会议精神。通报了2018年和2019年上半年全省中小企业工作,部署了下一步工作。研究讨论了江西省贯彻落实促进中小企业健康发展的政策举措。

    会议指出,当前中小企业发展面临“挑战与机遇并存,但机遇大于挑战;希望与困难同在,但希望多于困难”的新形势。要提高政治站位,充分认识促进中小企业发展的重要意义。

    会议强调,要聚焦主攻方向,扎实推动中小企业重点工作取得新突破。同时,要从强化组织领导,完善工作机制;加强调查研究,优化政策供给;增强服务意识,优化营商环境;加强人才建设,激发创造活力;抓好正面宣传,浓厚发展氛围等五个方面入手,努力形成全省上下推动中小企业发展的强大合力,推进全省中小企业高质量发展。

    全省各设区市、省直管县工信局,赣江新区经发局有关负责人,厅中小企业处,厅属单位省工业和信息化技术创新推进中心、经济晚报社、省工业投资公司、省中小企业服务中心、省机械工业情报所主要负责人共50余人参加了会议。