你现在的位置    首页 >> 节能与资源 >> 详细内容

全市工业污染防治专业委员会全体会议召开
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2019年09月04日  |  文章来源: ]

  93日下午,萍乡市生态环境保护委员会工业污染防治专业委员会召开全体成员会议。市政府副市长、工业污染防治专业委员会第一主任黄强出席会议并讲话,市政府副秘书长贺飞主持会议。

 

  

  会议听取了市工信局关于淘汰落后产能专项行动前期工作开展情况的汇报,市生态环境局关于工业集聚区环保基础设施建设、化工园区整治、工业企业达标排放、散乱污企业整治等四个专项行动前期工作开展情况的汇报。市直有关部门在会上作了表态发言。

 

 

 

 

  黄强表示,萍乡以工业立市,污染防治的重点也在工业,全市工业污染防治战线要善于借鉴国内外治理工业污染的先进技术和经验,提升我市工业污染治理能力。加快淘汰散乱污企业和推动产业转型升级双管齐下,不断提升工业发展质量。进入秋冬时节,要认真研判和应对当前工业污染防治形势。

 

 

  黄强要求,全市工业污染防治战线一是要提高政治站位,充分认识工业污染防治攻坚战任务的艰巨性和紧迫性。二是要坚持目标导向,盯住关键环节、突出重点难点,将工业污染防治攻坚战五个专项行动的各项任务抓好落实。三是要强化责任担当,各县区和部门要肩负其各自的任务职责,严格落实“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”的要求,确保工业污染防治攻坚战取得胜利。

  市工信局、市生态环境局、市发改委、市科技局、市国资委、市商务局、市市场监管局、市应急管理局的分管领导;各县(区)、萍乡经开区工信部门、生态环境部门主要领导以及市工信局、市生态环境局、市生态环境综合执法局有关业务科室负责人参加了会议。