你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

全市管网线专项整治工作推进会召开
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2019年09月16日  |  文章来源: ]

912上午,全市管网线专项整治工作推进会召开。市工信局副局长王维东主持会议,市创建办督导组组长朱水根做工作部署,市创建办督导组成员彭晓波提出具体要求,市工信局通报管网线整治工作进度情况。市工信局、市城管局、市住建局、市自然资源和规划局、市房管局等单位联络员,江西广电网络萍乡分公司、中国电信萍乡分公司、中国移动萍乡分公司、中国联通萍乡分公司、中国铁塔萍乡市分公司、萍乡供电公司、市水务公司、市燃气公司分管负责同志,安源区、湘东区、经开区管网线整治办负责同志参加会议并发言。

市工信局副局长王维东指出,管网线整治工作是创建全国文明城市的一项重要工作任务,更是增加人民群众幸福感的民生工程。各责任单位要把管网线整治工作作为当前的重要政治任务,站在全局的高度,结合各自职责分工,开展整治工作。要优化整治策略,既要抢抓时间进度,又要注重轻重缓急,协同序时推进,为萍乡人民创造一个整洁、有序、文明、优美的城市环境。

市创建办督导组组长朱水根强调,当前创建工作已经进入了临战状态,县区要紧扣国检重点区域,开展整治工作。各管网线产权单位要积极履行职责,完成各个批次的整治任务。各级要加强协调、紧密协作、抓好整治。

市创建办督导组成员彭晓波提出,前期各责任单位做了大量整治工作,富有成效。目前国检时间迫近,整治工作任务繁重,还需进一步加大力度。各区的主体责任作用还需进一步发挥,既要发挥能动性,也要对接和协同管网线产权单位,有序开展整治工作。各区要加要紧扣国检重点区域,对标对表、定准点位、摸准情况、拾遗补缺、综合施策;要未雨绸缪、有所准备,做好国检期间管网线迎检应急预案,确保人、财、物和应急措施到位。各级要统筹做好进度时序安排、按图作战、通畅信息,进一步形成合力。各管网线产权单位施工队伍还需充实施工队伍,确保工作力量,进一步抓实抓细整治工作。