你现在的位置    首页 >> 行业管理 >> 详细内容

萍乡市工业和信息化局关于切实做好一次性使用医用口罩扩转产工作的通知
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年03月05日  |  文章来源: ]

各县(区)工信局、经开区经发局:

前一阶段,经过努力,我市一次性使用医用口罩扩转产工作取得了显著成效。全市申请备案扩转产企业16家,生产线34条,日产能力350万只。其中,江西昊涛服装有限公司5条生产线已陆续开始量产,日产50万只,江西百宏光电科技有限公司2条生产线设备在安装调试,计划37开始量产,日产20万只,另外8条生产线将陆续安装调试,预计日产将达到100万只。江西宝安新材料有限公司2条生产线已开始量产,日产20万只。随着疫情防控形势好转,一次性使用医用口罩需求量逐渐下降,现有产能基本满足疫情防控需求。为切实做好一次性使用医用口罩转扩产工作,现将有关事项通知如下:

一、一次性使用医用口罩扩转产投资项目不再进入疫情紧急备案工作程序。

二、医用防护口罩、防护服、及口罩上游产业的熔喷布、耳带、防护服用带、定制织带等材料项目,具备转扩产条件、有市场需求的将继续给予鼓励和支持。

三、具备无尘隔断和灭菌消毒及检测条件、有稳定的原材料供应和产品销售渠道的将继续给予鼓励和支持。

四、各县(区)工信局要积极引导量产企业全面完善无尘隔断生产条件和灭菌消毒及检测能力,帮助企业尽快进入生产许可申请程序,确保产品符合国家标准和有关规定,真正形成一次性使用医用口罩生产能力。

 

 

 

萍乡市工业和信息化局

202036

    (此件主动公开)