你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

转产扩产快车道!我市口罩生产日超百万
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年03月12日  |  文章来源: ]

疫情发生以来,为缓解口罩保供压力,省疫情防控应急指挥部全面部署企业转产扩产工作。全省企业转产扩产工作视频会议后,省疫情防控应急指挥部又紧接着下发了推动全省防护口罩1000万只日产能紧急通知。对此,市委、市政府高度重视,市领导十分关注。市工信局、市市场监管局迅速行动,及时部署,全方位服务,多次会同县(区)政府、工业园区有关领导现场办公,并向企业派驻工作组,派驻特派员,协助企业转产扩产,帮助企业解决各种困难和问题。在全市上下的共同努力下,我市转产扩产口罩工作取得了阶段性成效。

 

目前,全市共有13条口罩生产线投产,日产能达130万只。310,全市口罩产量105.5万只,其中,江西昊涛服装有限公司50万只,萍乡华富医用卫生材料有限公司40万只,江西宝安新材料有限公司8万只、江西百宏光电科技有限公司7.5万只,超额完成了省政府下达的日产30万只任务。

另有,江西博大致远电子科技有限公司、萍乡市华雅印务有限公司、江西企事通医疗器械有限公司、萍乡德力健康科技有限公司、萍乡市东方医药包装有限公司等5家企业10条生产线完成设备安装调试,将于311日后陆续投产。

315,全市口罩生产线预计可达23条以上,日产能可达230万只以上。