你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

破困境,市工信局架起民生保供绿色通道
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年03月13日  |  文章来源: ]

    疫情发生以来,市工信局始终艰难前行,坚持与时间赛跑,在打赢防控一线人员和企业复工复产保供攻坚战后,又主动出击,克服重重困难,千方百计架起民生保供绿色通道,打破了市民“一罩”难求困境。

    通道一:按照市疫情防控应急指挥部统一部署,经过反复酝酿,在中国移动江西萍乡分公司和萍乡市昌盛大药房连锁有限公司的支持和配合下,221-28日,市工信局首次推出手机用户网上预约购买惠民口罩活动。活动为期一周,投放口罩14万只,参与预约市民近50万人次,中签38098人,购买27491人,领取26702人。

    通道二:惠民口罩网上预约购买活动结束后,市工信局又马上与市红十字会协商,按照遵从爱心捐赠意愿原则,在中国移动江西萍乡分公司、江西昊涛服装有限公司、萍乡市邮政公司、萍乡市昌盛大药房连锁有限公司、江西天顺大药房连锁有限公司、江西平善堂大药房连锁有限公司的支持和配合下,联合组织开展50万只爱心口罩手机用户网上预约免费发放活动。活动37开始,计划322结束。目前,活动开展十分火爆。截止312,参与预约人数已达33万人次,中签37500人,领取19291人。

    通道三:组织昌盛、天顺、平善堂三大药房做好省两批1050万只口罩网上预约购买宣传发动工作,设立咨询热线电话,指导市民参与活动。截止312,市民赣服通在线预约三大药房线下购买口罩125万只。

    通道四:311-12日,市工信局采取平价调拨措施,连续两天从江西昊涛服装有限公司、萍乡市华富医用卫生材料有限公司、江西百宏光电科技有限公司等企业调拨20万只口罩投放昌盛大药房、天顺大药房、平善堂大药房各连锁店向市民平价限购销售。为保障民生供应,以后每天将调拨10万只口罩投放市内三大药房保障市民平价购买。

    通过建立民生保供绿色通道,确保了企业复工复产有序推进,恢复了市民正常生活秩序。后续,我们将持续跟进学校复课口罩保供工作。2月底,市工信局对全市学校复课情况进行摸底排查,制订了学校复课师生口罩保供工作方案,并向有关企业提出上线生产儿童口罩计划。310,儿童口罩生产设备调试并试产成功。3122万只儿童口罩储备入库。