你现在的位置    首页 >> 信息化推进 >> 详细内容

萍乡市工业和信息化局关于组织申报江西省首批“5G+工业互联网”应用示范企业的通知
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年03月19日  |  文章来源: ]

各县(区)工信局、萍乡经济技术开发区经发局、武功山风景名胜区经发局,有关单位:

根据《江西省工信厅关于开展 “5G+工业互联网”应用示范企业申报的通知》(赣工信信推字〔202097号)要求,为推进我市5G、工业互联网等新型基础设施建设,加快“5G+工业互联网”融合应用,现组织开展全省首批“5G+工业互联网”应用示范企业申报工作。申报工作有关事项如下:

 

一、申报范围

江西省内登记注册的独立法人或统计关系在江西,并开展了5G+工业互联网”应用企业。

二、申报条件

1.企业财务管理制度健全,具有较高信誉和良好的社会信用。

2.企业两化融合基础和成效较好,实现核心业务和设备上云。

3.企业实现厂区(车间)5G网络覆盖,5G和工业互联网网络质量较好。

4.企业开展了5G+工业互联网”应用,至少有2个以上不同类型应用场景,并取得较好成效,应用包括但不限于:设备连接、远程控制、人工智能机器视觉检测、虚拟现实、无人机巡检等。

三、有关要求

1.申报要求。各县(区)工信局、萍乡经济技术开发区经发局、武功山风景名胜区经发局要认真组织本地企业进行申报,对企业申报材料的真实性、完整性、合规性进行审核,认真把关,确保符合要求。

2.报送方式。各县(区)工信局、萍乡经济技术开发区经发局、武功山风景名胜区经发局汇总本地企业申报材料后报送,市属企业直接报送。

3.报送时间。各县(区)工信局、萍乡经济技术开发区经发局、武功山风景名胜区经发局请于2020323前将推荐公文、申报材料纸质版(附件1和附件2)报送至市工信局(一式三份),并同时将企业5G和工业互联网网络建设、5G+工业互联网应用视频等佐证材料及申报材料电子版汇总发至电子邮箱一并报送,逾期不予受理。联系人联系人:张龙滨,联络电话:683229817779928885,电子邮箱:1482929441@qq.com

4.其他要求。申报企业须对项目申报材料的真实性负责,客观如实填报,一经发现弄虚作假,予以一票否决,并列入黑名单。

 

附件:1. 20205G+工业互联网应用示范企业推荐汇总表

2.江西省“5G+工业互联网”应用示范企业申报书

 

 

 

萍乡市工业和信息化局

2020318

    (此件主动公开)

 

附件2

 

 

江西省“5G+工业互联网”

应用示范企业申报书

 

     

 

                         (盖章)

 

   填报日期:               

 

 

江西省工业和信息化厅制

(二年)

 

 

一、企业和应用基本信息

(一)企业基本信息(后附企业营业执照复印件)

企业名称

 

统一社会信用代码

 

成立时间

 

企业性质

□国有 □民营 □三资

注册资本

 

企业地址

 

联系人

姓名

 

电话

 

职务

 

手机

 

传真

 

E-mail

 

总资产(万元)

 

负债率

 

2018年销售收入(万元)

 

2019年销售收入(万元)

 

2018年净利润(万元)

 

2019年净利润

(万元)

 

2018年企业人数

 

2019年企业人数

 

企业简介

(发展历程、主营业务、市场销售、行业地位等情况,不超过500字)

 

 

 

(二)应用情况

5G+工业互联网应用示范方向

5G+工业互联网应用示范方向:           , 主要应用:

1.名称             ,应用方向                   

2.名称             ,应用方向                   

3.名称             ,应用方向                   

………..

注:应用方向参照5G+工业互联网融合方案中例举的方向

重大项目

/ 获得国家、省级或者市级5G或工业互联网相关重大项目。

项目名称:          

5G+工业互联网应用示范概述

5G+工业互联网应用示范方案概述:项目名称、投资金额、投资和建设计划、5G和工业互联网等网络基础设施、应用示范、企业上云等基本情况,以及应用前后对比、效应等,尽量通过量化指标进行描述,进行简要分析描述,不超过600字)

技术实力

(描述5G+工业互联网应用采用的技术架构(可图示),在技术、功能、性能方面的创新,不超过500字)

荣获奖项

 

真实性

承诺

我单位申报的所有材料,均真实、完整,如有不实,愿承担相应的责任。

 

    

 

法定代表或其授权代表签章:

                               公章:

     

属地工信

主管部门

意见

     

 

 

 

 

 

公章:

                              

             

二、应用情况

(一)5G+工业互联网应用示范详细介绍(场景描述、问题分析、解决方案、投资和建设计划、5G基站和工业互联网等网络基础设施建设情况、5G+工业互联网融合应用实施情况及效果成效等,并附相关佐证材料)(2000字左右)

(二)5G+工业互联网应用示范的可行性和可推广性(示范意义及推广价值、推广可行性、推广范围等)(800字左右)

申报材料要求:采用A4纸双面打印或复印。必须编制页码、目录,装订成册(胶装,不要使用非纸类封皮和夹套),并盖申报单位骑缝公章。应当如实提供材料,并保证内容和数据真实可靠。相关证明材料的复印件要加盖申报单位公章。

 

 

 

附件1            

         2020年“5G+工业互联网”应用示范企业推荐汇总表

 

推荐单位签章                                           填表日期:       

 

序号

企业名称

所属行业

应用示范方向

主要应用亮点

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4