你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

全市海绵产业发展推进会召开
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年03月24日  |  文章来源: ]

2020319上午,全市海绵产业发展推进会在市政府会议室召开。市政府副市长杨劲松出席会议并讲话,市政府副秘书长贺飞主持会议。市工信局、江西海绵集团主要负责人及分管负责人,市发改委、市教育局、市科技局、市财政局、市人社局、市住建局、市商务局、市公共政务管理局、市金融办分管负责同志;中国瑞林工程技术股份有限公司负责人;各县区、萍乡经济技术开发区分管负责同志;部分海绵企业主要负责人参加了会议。

会上,市工信局、中国瑞林工程技术股份有限公司、江西海绵集团及部分海绵企业就海绵产业推进情况,《萍乡市海绵产业发展规划》编制进展情况进行了汇报。

杨劲松在讲话中强调:

       一是要统一思想,加强认识。进一步加快推进海绵产业的发展,要跟生态文明建设结合起来,在技术、人才、政策、市场方面朝着尖端、顶端、高端、前端上发力,把我市海绵产业不断做大做强。

       二是要全力打造海绵全产业链。充分研究海绵产品、后续应用、配套产业链条的各个环节,不断强链、补链。开发海绵新产品,积极“走出去” 开拓市场。

       三是要编制好《萍乡市海绵城市产业规划》。市工信局要协助中国瑞林工程公司尽快编制《萍乡市海绵城市产业发展规划》。

       四是要明确责任,形成合力,扎实推进海绵产业发展。各县区和责任单位要针对这次督查的情况,认真分析原因,拿出整改措施。市直有关部门要结合自身职责,在财税金融、平台搭建、人才引进、要素保障等方面继续加大扶持力度。

       五是加大宣传推介,创新营销方式。要增加产业有效供给,创造需求,以需求的扩大来推动产业的发展。创新营销方法,建设样板,展示出去,提高市场对产业、产品的认识,不断的来开拓市场。