你现在的位置    首页 >> 信息化推进 >> 详细内容

萍乡市工业强市建设工作领导小组关于印发《2020年萍乡市5G工作要点》的通知
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年03月25日  |  文章来源: ]

各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会,各有关单位:

    经市政府领导同意,现将《2020年萍乡市5G工作要点》印发给你们,请结合职责和任务分工抓好贯彻落实。

 

 

                  萍乡市工业强市建设工作领导小组

2020324

    (此件主动公开)

 

 

 

2020年萍乡市5G工作要点

 

为贯彻落实《江西省5G发展规划(2019-2023》、《江西省实施数字经济发展战略的意见》,大力推进5G建设及产业发展,加快现代化经济体系和智慧萍乡建设,推动经济社会高质量发展,制定本工作要点。

一、  指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动经济社会高质量跨越式发展为目标,牢固树立新发展理念,围绕5G建设及产业发展,着力推进网络平台建设、融合应用创新、产业生态优化,促进以5G为代表的新一代信息技术与现代产业、城市发展融合创新,大力发展新经济、培育新动能,加快我市产业转型升级和智慧城市建设的步伐。

二、发展目标

聚焦萍乡经济社会发展实际,着力从网络、产业、应用等方面发力,加快实现5G网络多层次覆盖、5G产业多维度驱动,力求形成支撑强、覆盖深、应用广、需求旺、带动强的5G建设及产业发展格局。力争在2020年底前,实现以下目标任务:实现5G信号对主城区和各县区城区的覆盖,全市建成12505G基站,建设进度计划见表格;有效提升5G对产业高质量发展的赋能作用,5G关联产业规模突破180亿元,其中,生产制造方向超过80亿元,应用消费方向超过100亿元;全面深化5G对一二三产的十大场景应用,引导培育10个融合创新标杆、5个应用示范平台、2个产业示范基地。

2020年全市5G基站建设进度计划

县(区)

3月底建成数

6月底建成数

9月底建成数

12月底建成数

萍乡移动

萍乡电信

萍乡联通

萍乡移动

萍乡电信萍乡联通

萍乡

移动

萍乡电信萍乡联通

萍乡

移动

萍乡电信萍乡联通

安源区、

萍乡经开区

16

29

118

389

369

421

453

426

湘东区

1

1

10

1

14

20

15

80

芦溪县、武功山风景名胜区

3

1

21

1

26

20

28

70

上栗县

1

1

9

1

10

20

11

90

莲花县

1

1

9

1

10

20

10

67

 

22

33

167

493

429

511

517

733

 

55

560

940

1250

三、重点任务

(一)网络筑基工程

加快5G通信网络规划建设,推进站址资源共建共享和社会公共资源开放共享,全面提升5G通信网络覆盖范围和服务质量,为建设新一代信息技术发展提供有力支撑。

1.坚持统筹规划,合理布局。按照集约化、同步化、系统化要求,推进全市5G网络基站建设,加强与城乡总体规划、土地利用总体规划的衔接,力求科学规划、合理布局,提升我市共建共享水平,防止无序重复建设。力争在20206月底前,出台《萍乡市5G通信基础设施专项规划(2020-2035)》。(责任单位:市工信局、市财政局、市自然资源和规划局,各通信运营企业

2.坚持共建共享,协同推进。积极推动通信基站资源与社会塔(杆)资源的双向开放、融合发展,充分利用现有基站资源,合理共享路灯杆、监控杆、电力杆、交通指示牌等社会塔(杆)资源,全面部署5G网络站址资源,降低5G商用部署难度。以国家03专项实施为契机,同步加快部署技术、规模、速度、服务领先的物联通信网络,推动物联节点数量增加,加快建成广泛覆盖的NB-IoT网络和eMTC网络,加快NB-IoT/eMTC/5G三网协同发展,形成多维度覆盖。(责任单位:市工信局、市自然资源和规划局、市财政局、市发改委、市科技局、市住建局、市城管局、市交通运输局、各通信运营企业、国网萍乡供电公司,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会)

(二)产业牵引工程

围绕5G相关产业,主攻移动物联、智能终端、大数据、信息消费等方向,集聚发展要素,激发发展动能,着力延链、补链、强链,将5G关联产业做大做强。

1.移动物联。融合5G技术,大力推进物联网技术研发、产业发展、推广应用。其中,以西人马科技等企业为主力,开展基于5G的自动驾驶、梯联网等融合应用项目,以华健电力等企业为引领,加快基于5G的智能仪表系统应用创新;以安智物流、四顺物流等为先导,推动基于5G的移动物联网应用研究,打造“智慧物流”平台;以网是科技为先导,发展基于5G的物联网模块研制与互联网整机设备生产,并加快延链补链。责任单位:市科技局、市工信局、市发改委、市商务局、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会

2.智能终端推进星星科技智能终端科技园、西人马先进智能医疗芯片产业园等项目建设,重点打造以网是科技、长益光电、华莲欣科技等为龙头的5G相关产业链,积极完善5G芯片、模组、终端等产业链环节。责任单位:市工信局、市科技局、市发改委、市商务局,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会

3.大数据。大力推进基于5G的大数据平台建设,鼓励企业、园区建设大数据技术研发、服务平台和控管中心,以大数据在重点领域的应用带动相关技术和产品研发。支持安源区打造工业设备循环利用交易数据中心,萍乡经开区打造资源共享、服务协同的工业大数据中心,湘东区打造节能环保产业数据中心,芦溪县打造电瓷产业交易物流大数据平台,上栗县打造安全生产管理数据中心,莲花县打造空压机产业发展数据平台,武功山风景名胜区打造旅游文化大数据平台责任单位:市工信局、市科技局、市发改委、市商务局,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

4.信息消费。鼓励和支持通信运营商,结合萍乡经济社会发展的实际,丰富基于5G的高清直播、虚拟现实、行业服务等应用,进一步提升用户体验,扩大市场需求。(责任单位:市工信局、市委网信办、市商务局、市发改委、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

(三)融合创新工程

大力推进5G在十大行业的场景应用,加快融合创新的步伐,进一步释放发展需求。

    1.推进“5G+智能制造”。围绕节能环保产业、装备制造产业、金属材料产业、电子信息产业、海绵产业、食品医药产业等主导产业,以西人马科技、甘源食品、德博科技、华健电力、百斯特电瓷、金桥焊材等企业为先导,建设一批联合实验室,打造一批5G示范标杆。通过5G网络、物联网、大数据等新一代信息技术的应用融合,实现车间现场数据收集采集、制造过程管理、质量SPC分析、设备/环境/能源监控、远程运维、仓储物料管理、产品溯源、批次跟踪、个性定制、制造能力交易以及库存管理、车辆物流资产管控等功能,实现制造过程的智能控制、运营优化。并从营销、服务、设计等环节衍生互联网新模式新业态,带动生产组织和制造模式的智能化变革,提供包括精准营销、个性定制、智能服务、协同设计、协同制造等一系列服务。(责任单位:市工信局、市科技局、市发改委、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会

2.推进“5G+产业园区”。以萍乡经开区智能制造产业园、安源区电子信息产业园、湘东区节能环保产业园、芦溪县世界电瓷产业之都、上栗县电子信息产业园、莲花县空压机制造产业园等为载体,打造一批5G示范基地。借助5G网络,融合大数据、人工智能、移动边缘计算等技术手段,开展设备连接、远程控制、人工智能机器视觉检测、虚拟现实、无人机巡检等应用。(责任单位:市工信局、市科技局、市发改委、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会

3.推进“5G+农业”。以乌石印象、七彩葡萄主题公园、锦旺农林生态园、豆田农博园、紫溪田园综合体等农业建设点为先导,通过5G网络,实现农场作业车辆的自动驾驶、基于现场数据实时传输分析的农业机械设备预见性维护、偏远地区基于AR的专家农技支持与农技学习、农产品产销、农业休闲旅游等过程中环境数据的分析跟踪、远程控制优化农产品供应链物流。在大田种植、高速沿线优质蔬菜产业、赣西猕猴桃、葡萄、火龙果特色优势水果产业等领域开展精准作业、精准控制建设,打造具有萍乡特色的“智慧农场”。(责任单位:市农业农村局、市发改委、市科技局、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

4.推进“5G+旅游”。围绕武功山、荷花博览园、杨岐山、孽龙洞、安源路矿工人运动纪念馆、萍乡博物馆、五陂海绵特色小镇、田中古城旅游、仙凤三宝等一批旅游景点,借助5G网络,搭建视觉导览平台,为游客提供集服务、互动、体验、娱乐于一体的旅游新体验。从游客入园前直至离开,景点可提供全方位的陪同式导游服务,以全新的游览、消费体验,提升导览效率。探索以VR技术为核心,整合边缘计算、大数据分析和定位等技术,深入挖掘当地人文、历史文化,让人们快速体验景区的人文沉淀,给游客带来沉浸式的游览感受。(责任单位:市文广新旅局、市科技局、市发改委、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

5.推进“5G+城市管理”。以5G网络和终端设备(5G摄像机、无人机、空气监测微型站、移动执法车、城区给排水监测设备等)为依托,融合NB-IoT/eMTC、大数据等技术,实现城市综合治理的快速定位和实时调度、人员车辆的可管可控、对污染源和污染轨迹的定位及溯源分析、“海绵城市”运行监测,提升城市市智慧化、城市整体管理与运营效率,助力打赢蓝天保卫战、建设美丽萍乡。(责任单位:市城管局、市发改委、市生态环境局、市住建局、市科技局、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

6.推进“5G+公共安全”。基于5G网络,对重点区域、重点单位、消防设施、器材及装备等进行智能化感知、定位、监控监测和管理,探索5G在应急指挥和公共安全等过程中的应用。基于5G网络,实时回传NB-IoT/eMTC、无线高清视频监控器、带摄像头的无人机等采集的数据信息,并进行图像识别、地理信息等数据处理和分析,实现视频监控与可疑人员识别、预测预警、实时监控、轨迹追踪、快速检索等应用,助力实施雪亮工程、建设“平安萍乡。(责任单位:市公安局、市城管局、市科技局、市应急管理局、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

7.推进“5G+教育培训”。通过5G网络,融合VR/AR及移动边缘计算等新技术,搭建多人互动的教学平台,与第三方合作开发个性化的AR教材,提供沉浸式体验教学、远程互动教学、虚拟操作培训等多种业务,为学校打造数字生态系统,多维度提供高效能、个性化学习场景,助力建设“智慧校园”。(责任单位:市教育局、市科技局、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

8. 推进“5G+健康医疗”。加快医疗卫生机构5G网络建设,为病房、医疗诊室等场所5G应用提供支撑。探索5G在远程会诊服务、远程手术协作、应急救援、远程监护、智能导诊、VR病房探视、手术示教等方面的试点应用。(责任单位:市卫健委、市科技局、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

9.推进“5G+交通”。通过5G网络,实现高速移动场景下的互联网接入(如高铁等)、基于交通大数据的运营决策支撑系统(通过采集聚合分析车辆、交通基础设施及道路的实时数据实现车联网及相关应用)、实时高解析度交通流量视频监控、基于AR的导航等应用场景。同时,实现基于5G的车载信息娱乐系统、基于AR的车辆驾驶与仪表系统、4K高清360度全景展示。(责任单位:市交通运输局、市发改委、市公安局、市科技局、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

10.推进“5G+电商”。通过5G网络,实现基于AR/VR的随时随地移动购物、基于VR某一特性与特定状态的产品虚拟展示、店内基于AR的客户服务,购物引导与多图产品特性展示、自动化仓储物流配送与状态跟踪。以电瓷、工业陶瓷、二手设备、电子信息产品、特色农副食品等领域的交易、物流、推广、支付等现有平台为先导,打造5G电子商务产业集聚区,促进大宗商品电商交易平台和垂直电商平台发展。(责任单位:市商务局、市工信局、市发改委、市科技局、各通信运营企业,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会

(四)安全防护工程

完善网络安全保障机制。深化对网络信息安全的认识,推进5G网络信息安全建设,贯彻执行网络信息安全管理规范,定期开展安全检查和风险评估,确保关键基础设施、重要数据和重点领域信息安全。提高5G网络环境下的安全防护能力,引导各方加大安全投入,明确数据采集、传输、存储、使用、开放等各环节网络安全具体措施,增强设备、网络、控制、应用和数据的安全保障能力,提升安全检测、态势感知和应急处置能力。充分发挥第三方安全服务机构在风险预警、运行维护、诊断评估、标准认证等方面的服务能力,为5G网络提供全方位的安全保障支撑。(责任单位:市委网信办、市公安局、市委市政府信息中心、市工信局,各县(区)人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会、各通信运营企业)

四、保障措施

(一)加强组织领导

成立由市政府分管领导任组长、各责任单位负责人为成员的市5G建设及产业发展工作领导小组,领导小组办公室设在市工信局。建立5G建设及产业发展协调调度机制,统筹推进全市5G建设及产业发展,推动落实各项政策措施,研究部署全市5G建设及产业发展的重大事项,指导和协调各级各部门开展工作,协调解决有关重大问题。各县(区)人民政府要建立相应工作机制,因地制宜研究制定工作方案,明确责任分工,强化政策措施,形成5G建设及产业发展的推进合力。

(二)加大支持力度

加大对5G建设及产业重点领域的倾斜力度,为5G建设及产业发展创造良好的政策环境。积极争取上级政策支持,切实利用各级财政现有资金渠道,加大对发展5G的关键环节和重点领域的扶持力度,鼓励开展跨行业、跨领域的新型产学研用合作,建设关键共性技术攻关、融合标准制定和公共服务平台。充分发挥各类投资基金的引导带动作用,重点支持5G示范建设。鼓励各县区(区)人民政府结合实际安排专项资金,支持5G建设及产业发展,实现市、县(区)两级政策联动支持,促进5G及大数据产业创新发展。

(三)深化招企引智

瞄准5G行业的国内外龙头企业、知名品牌,有针对性地引进一批龙头型、基地型项目,并引进上下游配套企业和产品落户萍乡,并培育发展一批本地企业,提高产品配套率,促进产业集群发展。将5G复合型人才纳入高层次人才引进计划和引智项目,吸引市外及海外高层次人才来萍乡创新创业。鼓励通信运营商、互联网企业结合市场业务拓展,整合自身资源,为中小企业提供人才培训。鼓励高等院校和职业技术院校面向市场需求,积极调整学科和专业设置,培养5G相关人才。组织开展5G建设及产业发展专家咨询活动,建立专家服务长效机制。

(四)推进合作交流

开展联合攻关,协同通信运营商、政府、产业园区、企业建立联合实验中心,打造重点示范区域。开展区域合作交流,融入区域5G领域的一体化发展,在互惠共享、需求对接、产业集聚等方面与相邻城市区域互补、资源共享、协同发展。深入开展行业交流,推动企业跨领域、跨行业的沟通与协作,形成5G建设及产业融合发展的共识。鼓励相关行业企业与高校、大院大所等科研机构联合开展产品研发与应用创新。