你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

我市口罩生产企业转型升级昊涛服装领先迈大步
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年04月26日  |  文章来源: ]

    424,市工信局党委书记、局长汤萍方走访江西昊涛服装有限公司、萍乡华富医用卫生材料有限公司、江西企事通医疗器械有限公司等企业,调研口罩生产企业转型升级情况。

 

   在江西昊涛服装有限公司,董事长张仕均向汤萍方局长介绍了企业转型升级进展情况。据介绍,公司当前主要抓三个方面工作:

 

    一是抢抓机遇,大力拓展海外市场。狠抓产品质量,提高产品档次,抓好出口贸易。3月下旬以来,公司瞄准海外市场,在欧美地区建立货仓,直接出口贸易销售。截止目前,公司出口口罩近亿只,营业收入达3亿元。预计到5月底,公司口罩出口可达1.5亿只,营业收入可实现5亿元。

 

    二是抓企业升级改造,重点抓好无尘净化系统、消毒灭菌工艺条件及质量控制和产品检验等方面改造升级。省药监局已受理公司生产许可和产品注册申请,预计4月底前完成现场评审工作,五一节后取得医用口罩生产资质。根据注册申请,可望成为我省第二家具备医用N95口罩生产资质企业。取得生产许可证和产品注册证后,公司具备医用口罩生产资质,将进入国家口罩出口白名单企业,口罩出口营业收入可增长达30%

 

    三是抓好熔喷布生产线投产工作。公司决定投资1000万元引进熔喷布生产线。422,第一条熔喷布生产线设备进厂。423,生产线设备安装并调试。424,生产线开始试产。426,其它3条生产线设备进厂。预计5月初,4条熔喷布生产线全面投产,日产能可达2.5吨。自产自销,基本能保障公司口罩生产原材料供应。同时,公司生产成本将大幅下降。

 

    在走访中,还了解了江西百宏光电科技有限公司、萍乡华富医用卫生材料有限公司、江西企事通医疗器械有限公司、江西国友医疗器械有限公司、江西凯德玻璃包装有限公司等5家企业改造升级进展情况。目前,该5家企业均已向省药监局递交生产许可和产品注册申请。419,江西百宏光电科技有限公司已通过现场评审,取得医用口罩生产许可资质。预计到7月底,我市有6家口罩生产企业将取得医用口罩生产资质。另外,还将拥有江西昊涛服装有限公司、江西宝安新材料有限公司两家企业5条熔喷布生产线,熔喷布日产能3吨。