你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

市工信局党委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看” 整改专题民主生活会
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年04月30日  |  文章来源: ]

根据市委有关要求,428,市工信局党委班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及视察江西重要讲话精神。市工信局党委书记、局长汤萍方主持并作总结讲话,市委考核组邱友林同志到会指导并作点评讲话。

   

会前,市工信局党委班子采取个人自学和班子集中研讨的方式,重点学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及有关文件精神,广泛征求意见建议,相互谈心交流,深入查找问题,认真撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会打牢了基础。

会议通报了市工信局党委班子2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,特别是脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改进展情况。

    

汤萍方代表市工信局党委班子作对照检查。汤萍方带头,班子成员逐一进行个人对照检查,互相之间开展批评与自我批评。着重从落实巡视整改主体责任还存在不足、落实整改监督责任还有一定差距、“两不愁三保障”方面突出问题整改还不够到位、政策落实仍不够精准、驻村帮扶工作有削弱迹象、资金项目管理使用不规范等六个方面入手,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到了检视剖析深入深刻、相互批评坦诚坦率、整改措施求实求效。专题民主生活会取得了良好效果,达到了预期目的。

   

邱友林在点评时对市工信局党委班子专题民主生活会给予了充分肯定。他要求,要提高政治站位抓整改,对标对表、照单整改;要围绕反馈的问题,推动具体整改举措落地落实,确保问题全面彻底整改到位;要压紧压实责任抓整改,严格落实整改主体责任。

汤萍方在总结讲话时强调,市工信局党委班子要以此次专题民主生活会为契机,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照中央的决策部署和省委、市委的工作要求,高质量抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改落实。要提高政治站位,深化思想认识,按照精准要求定措施;要切实转变作风、狠抓工作落实,切实推动脱贫攻坚向纵深推进;要强化责任担当,进一步完善职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,努力夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。