你现在的位置    首页 >> 工业园区 >> 详细内容

萍乡市工业和信息化局关于开展省级标准厂房项目建设使用情况调查评估的通知
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年05月06日  |  文章来源: ]

萍乡经开区经发局、各省级工业园区:

为认真落实《关于鼓励建设和使用标准厂房的指导意见》(赣工信园区字〔2017357号)精神,进一步提高专项资金使用效率,建立健全标准厂房建设绩效考核机制,根据《关于开展省级标准厂房项目建设使用情况调查评估的通知》(赣工信园区字〔2020158)文件要求,对全市范围内省级标准厂房支持项目建设使用情况进行调查评估及实地查看。现将有关事项通知如下:

一、评估范围

(一)2017-2018年省级标准厂房建设补助项目;

(二)拟申报2019年省级标准厂房建设项目。

二、评估重点

对照《关于鼓励建设和使用标准厂房的指导意见》明确的建设标准,对评估范围内项目进行重点评估。

(一)2017-2018年省级标准厂房建设补助项目

1.标准厂房使用情况。项目是否主要用于出租、出售给企业用于工业或生产性服务业生产经营,租售面积占建筑面积的比例,并填写《省级标准厂房项目建设使用情况调查评估表》(附件1);

2.配套设施建设情况。项目投入使用后,水、电、道路、污水处理、人居等基础配套设施建设完成情况;

3.补助资金使用情况。是否已足额拨付项目资金,在资金管理方面采取哪些措施。

(二)拟申报2019年省级标准厂房建设项目

重点对申报项目的真实性及建设进度情况进行检查。

1.建设时限:是否于201911以后新建,能否于20211231前主体竣工;

2.申报面积:项目有无超标准填报面积。

3.厂房性质:是否由符合条件的开发业主投资建设,服务于航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料及纺织服装(鞋帽)等产业,申报项目是否存在自建自用情况;

4.建设手续:项目立项备案、规划许可、用地报批、建筑施工许可、环评等手续是否完备;

三、检查安排

这次检查采取单位自评与现场核实相结合的方式,实行上下联动、分级负责、分类核实、整体推进。共分三个阶段。

(一)园区自评(56-5月7)。萍乡经开区、各工业园区要严格对照《指导意见》、《申报通知》的要求,对标准厂房项目使用情况及补助资金使用情况开展自查自纠,认真查找问题,形成工作报告,于58日前将书面报告报设区市工信局。

(二)市级初评(58-5月9)。市局在各工业园区自评的基础上,对本市所辖区内项目资金及使用情况进行初评,指导督促开发区及时发现问题、解决问题,并形成初评报告报省工业和信息化厅。

(三)省级抽核(59-5月13)。省工业和信息化厅、省发展改革委、省财政厅将根据各设区市汇总的初评报告,组织人员对2017-2018年省级标准厂房补助项目进行核实,形成情况报告。具体方案待省另行通知。

四、有关要求

推进标准厂房项目建设是提高土地利用水平、促进经济增长方式转变的重要手段。各地要高度重视,认真开展调查评估工作,如实填报情况,确保项目真实,确保如期建成。对已获得资金的项目,要及时总结经验,查找使用过程中存在的问题,对发现的问题及时上报并整改,确保标准厂房建设工作落到实处。

联系人:芦光荣,联系电话:0799-6332461

 

附件:省级标准厂房项目建设使用情况调查评估表

 

 

 

                         萍乡市工业和信息化局   

                    2020年5月6

(此件主动公开)

 

附件

            

                      省级标准厂房项目建设使用情况调查评估表

                      

 

序号 设区市名称 县市区或开发区(国家级)名称 开发区名称 项目年度 项目名称 产业名称 总投资(万元) 项目建成时间 占地面积(亩) 容积率 总建筑面积(万平方米) 其中:厂房建设面积(万平方米) 配套用房面积 已租售面积(万平方米) 入驻企业数量 就业人数 项目建设所在地人民政府满意度(%)