你现在的位置    首页 >> 节能与资源 >> 详细内容

绿色数据中心先进适用技术产品之一:高效系统集成技术产品
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年05月12日  |  文章来源: ]

    微模块数据中心技术在模块内集成了机架系统、供配电系统、监控管理系统、制冷系统、综合布线系统、防雷接地系统和消防系统等核心部件。采用近端制冷,冷热通道隔离,可配合空调末端群控,支持高频模块化UPS配置和智能休眠。产品具有界面清晰、建设简单等特点,可通过工厂预制保证现场交付质量与进度,也可按需进行分期部署。适用于数据中心的新建和改造。与传统数据中心相比,可节电约15%PUE可达到1.5以下。某单位采用智能微模块数据中心技术,采用行级近端制冷技术提高机柜功率密度,该项目总投资额约1000万元,可实现PUE1.5

      微型液冷边缘计算数据中心由微型液冷机柜、热交换器、二次冷却设备、电子信息设备、硬件资源管理平台等组成。IT设备完全浸没在注满冷却液的液冷机柜中,通过冷却液直接散热,冷却液通过小功率变频循环泵驱动,循环到板式换热器与制冷系统进行冷量交换。系统年均PUE最低可至1.1;单机柜IT可用空间1342 U,可用IT功率密度550 kW;机柜运行噪音在42dBA)以内。适用于数据中心的新建和改造。某媒体中心选用直膨式制冷方案,年均PUE1.4;全年节电量8.76kW·h;投资回收期4.2年,后期选用冷却塔自然冷方案,投资回收期可降为2年左右。

      更多技术的详细内容请关注《绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版)》。