你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

省工信厅莅临我市现场核查芦溪电瓷申报国家第四批工业遗产项目
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年06月04日  |  文章来源: ]

64上午,国家工业遗产申报项目核查组省工信厅产业政策处四级调研员刘筠一行莅临我市现场核查芦溪电瓷项目。市工信局副局长彭世琪,芦溪县人民政府县长刘占纯、副县长韩凌飞等分别陪同。

刘筠一行先后来到电瓷小镇客厅、萍乡电瓷厂等地进行实地核查。芦溪县上埠镇主要负责同志重点介绍芦溪电瓷遗产项目的历史沿革、发展过程和遗产保护利用的措施及成效。核查组现场对芦溪电瓷遗产核心物项保存现状及保护利用措施落实情况、证明及文件资料进行了查验。

刘筠对芦溪电瓷丰厚的工业遗产底蕴给予了充分肯定,她指出,萍乡电瓷厂有着一百多年历史,电瓷工业在发展过程中留下的工业遗产,具有较高的历史文化、物质和艺术价值。希望芦溪发挥自身优势,做好工业遗产的保护、利用和开发工作,为芦溪的经济发展增添新动力。

 

 

刘占纯感谢刘筠对芦溪电瓷工业遗产保护和发展的肯定,他表示,芦溪被誉为“全国电瓷之都”,素有“世界电瓷看中国,中国电瓷看芦溪”的美誉,芦溪县将充分利用自身优势,加大和发掘保护电瓷工业遗产的力度,力争进入国家级工业遗产名录。

据悉,第四批国家工业遗产项目我省有8家列入省级现场核查名录,萍乡市芦溪电瓷入选。