你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

市创建指挥部2020年第五次专题工作(管网线专项整治提升行动)调度会召开
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年06月09日  |  文章来源: ]

近日,市委常委、市委宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵主持召开市创建指挥部2020年第五次专题工作(管网线专项整治提升行动)调度会。市政府副市长、市创建指挥部副总指挥杨劲松出席并布置工作。市创建办、市委宣传部、市工信局、市自然资源和规划局、市住建局、市城管局等部门,安源区、湘东区、芦溪县、萍乡经开区以及管网线整治办,萍乡供电、萍乡电信等管网线产权单位相关负责同志及联络员出席了会议。

 

管网线各产权单位在会议上都作了表态性发言,各市直单位都提出了有针对性的建议和举措。

杨劲松副市长指出,一要提高站位、强化担当,大力提升城市品质和人民满意度。管网线整治工作是创建全国文明城市的一项重要工作任务,更是增加人民群众幸福感的民生工程,也是一个系统的工程。二要理清思路,立足当前,紧扣目标、强化举措,倒逼完成文明创建工作。做到调查摸底不留死角、整治工作要抓实抓细、重点难点要有力突破。三要协调联动、强化保障,以过硬的作风确保任务落实。其中,市整治办要切实发挥统筹协调作用,既要抢抓时间进度,又要注重轻重缓急、协同序时推进,确保整治工作按时按质落实到位;相关职能部门要加强对专项整治工作进行指导和协调;各管网线产权单位要强化责任,确保人、财、物和应急措施到位。

会上,聂晓葵同志强调,各责任单位要站在全局的高度,结合各自职责分工,按质、按量、按时完成整治工作。一是要调查摸底,细化方案,明确责任主体、时间节点。在6月底前打造管网线整治示范点,总结示范点的经验并开会推广,7月份全面铺开,8月底前完成管网线整治工作任务。二是要严格规划,抓紧落实,老旧小区要不留遗漏,全力整治。对整治疑难点,各产权单位、自然资源和规划局要进行现场确认资产,对停用、废弃的各类线缆、箱柜进行拆除。三是各产权单位要积极向本单位上级部门申请设备、资金,各市直单位要依照政策落实,各县(区)政府要加大支持力度。