你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

市工信局召开创建第六届全国文明城市誓师动员大会
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年06月15日  |  文章来源: ]

612下午,市工信局召开创建第六届全国文明城市誓师动员大会,市工信局全体干部职工、局属各事业单位负责人参加会议。

 

会议传达学习全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神和市委常委、组织部长严允在2020年东大街、安源镇及安源新区片区创建第六届全国文明城市动员部署会议上的讲话精神,并对全局创建工作进行了安排部署,局党委书记、局长汤萍方作动员讲话。

    局党委委员、副局长彭世琪宣读《市工信局2020年创建全国文明城市工作行动方案》

 

    局属事业单位代表及局机关科室代表作表态性发言。

局党委书记、局长汤萍方讲话指出,今年是全国文明城市验收年,创建全国文明城市已经到了关键性、决定性的倒计时阶段,工信系统全体干部职工要统一思想,认清形势,切实增强争创全国文明城市的责任感和紧迫感,以坚定不移的使命担当,以志在必得的信心和决心,迅速投入到创建全国文明城市的行动中去,奋力夺取第六届全国文明城市的全面胜利。

一是重点抓好线片联创共建工作。要全面推进挂点片区东大街新建社区创建工作,做好新建社区申报点对标打造、专项整治落实、公益广告设置等工作,同时抓好问卷调查宣传教育和上门入户的协助,提升社区居民对文明城市创建的知晓率、满意率。

二是突出抓好管网线整治。我局作为管网线专项整治工作牵头单位,要坚持统筹兼顾,突出重点,抓点示范,同时抓好联动配合,细化责任清单,协调相关单位各司其职、各负其责,形成齐抓共管、综合施策的工作机制,确保专项整治达到预期目标。

三是切实抓好网上资料申报、特色荣誉加分和负面清单管控工作,确保万无一失,不出现扣分失分情况。

 

汤萍方同志要求,全局干部职工要以“不破楼兰终不还”的决心和信心,全力以赴抓好创建各项工作的落实。

要切实加强领导。局创建工作领导小组组长由局主要领导担任,局属各事业单位要成立专门工作机构,主要负责人亲自抓,并确定专人负责此项工作的协调开展。

要压实责任。按照相关标准要求,各单位(科室)要组织自查自检,对确定的重点任务进行目标分解,落实各项保证措施。对于涉及多个单位(科室)的工作任务,要加强沟通,相互支持,积极配合,形成合力。

要强化督查。局党委将严格实行问责制度,对创建工作中履职不力,造成不良影响和后果的,严格按照《萍乡市创建全国文明城市工作问责办法》进行责任追究,确保创建工作不失分。