你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

我市工业园区标准厂房建设成效明显
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年06月15日  |  文章来源: ]

今年以来,我市积极推进工业园区节约集约用地,转变土地利用方式,提高土地利用效果,以亩产效益为指导,多形式、多渠道筹措资金,不断加大工业标准厂房建设力度,取得了可取的成绩。一是积极申报省级标准厂房奖补专项资金。市工信、发改、财政等部门为我市积极申报省级奖补资金,,共申报20172018年度省级工业标准厂房建设项目9 个,项目投资总额21.8亿元,申报建筑面积130万平方米,获得省级奖补资金5601万元,极大地调动了我市社会各方建设标准厂房的积极性;二是积极盘活园区土地兴建标准厂房。一直以来园区坚持在存量土地上做文章,处置低效闲置土地,一年来处置僵尸企业22 户,僵尸项目7 个,盘活土地760亩,有效地缓解标准厂房建设用地的窘况;三是持续加大标准厂房的建设力度。近三年来建设标准厂房近200万平方米。今年在建标准厂房项目 6 个,总规划面积160万平方米,总投资27 亿元,建筑面积 110万平方米,经开区建成了以星星科技为主的周江电子信息产业园、上栗县建成了以丰达兴5G为主的电子信息产业园、芦溪工业园智能制造产业园等各具特色的电子信息产业园。良好的园区软硬件环境吸引星星科技、诺峰智能设备、丰达兴5G、联锦成电子、福克斯、高速达、有泽新材料等16个投资20亿元以上项目入园,目前已有30多家企业入驻竣工投产,正努力助推萍乡工业高质量发展。