你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

萍乡市工信局深入开展融资服务工作,加大对工业企业的金融支持
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年07月06日  |  文章来源: ]

萍乡市工信局深入开展融资服务工作,加大对工业企业的金融支持。深入开展萍乡市战略性新兴产业(科技创新)“引导基金信贷通”工作,运行好市政府出资8000万元成立的萍乡市战略性新兴产业(科技创新)投资引导基金,大力支持全市行业有优势、科技含量高、产品有市场、发展潜力较大、社会诚信良好的战略性新兴产业企业。由银行放大6倍发放贷款,银行业金融机构以不超过贷款基准利率的30%放贷,在疫情期间鼓励银行适当下调贷款利率,当前“引导基金信贷通”贷款年利率已降至3.85%-4.85%之间。截止20206月,合作银行发放市战略性新兴产业(科技创新)“引导基金信贷通”贷款余额17290.8万元,累计发放贷款158批,累计发放贷款56774.8万元,切实帮助解决战略性新兴产业企业融资难问题,并降低企业和经营主体融资成本。