你现在的位置    首页 >> 工作动态 >> 详细内容

市工信局开展2020年公共机构节能宣传周活动
[ 录入者:pxsjmw  |  时间:2020年07月07日  |  文章来源: ]

2020629-7月5是全国第30个全国节能宣传周,市工信局围绕“绿水青山,节能增效”主题,认真组织全体干部职工开展了系列节能宣传周活动。

一是组织学习,营造氛围。组织全体干部职工认真学习《江西省公共机构节能管理办法》、《江西省公共机构绿色办公行为准则》等相关文件,在机关办公楼醒目位置张贴节能宣传周宣传海报,营造浓厚的崇尚节俭、厉行节约的节能氛围。

二是细节入手,活动丰富。在办公区空调、办公设备、卫生间水电、电梯、垃圾投放点等地方张贴节能节水、垃圾分类等温馨提示。组织机关全体干部职工积极观看2020年公共机构节能经验交流“云”直播,积极参与公共机构节能知识线上有奖答题活动。倡导全体干部开展减少一次性用品消耗、减少待机能耗、关闭公共区域照明等体验活动。鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以节能低碳的办公模式及出行方式支持节能增效。

通过系列活动,使全局干部职工进一步增强了低碳节能、生态环保的理念,切实提高了在日常生活中的节能意识,对节能增效有了更全面的认识。